Термообработка ПВХ пасты

Процесс желирования или желатинизации линолеумной пасты зависит от свойств полимерной смолы, применяемых пластификаторов и стабилизаторов, материала подложки, толщины покрытия, от рабочей температуры и времени термической обработки.
Одновременно с прохождением пленки линолеумной пасты через термокамеру происходят процесс ее желатинизации или желирования и испарение из нее излишков пластификаторов. При этом процессе образуется прочная эластичная долимерная .пленка линолеума.
Для того чтобы процесс терможелирования пасты закончился, нужно, чтобы температура в начале камеры постоянно составляла не менее 100 С, постепенно повышаясь к концу камеры до 190°С, а время прохождения линолеумной ленты от начала до конца камеры было не менее 2—4 мин на каждый 1 мм толщины пленки. Таким образом, если скорость движения ленты линолеума будет 3 м/мин, то при толщине пленки 1,5 мм длина терможелировочной камеры должна быть не менее 9 м, а при скорости 5 м/мин — не менее 15 м.

Страниц: 1 2 3 4 5 6