Снятие статического электричества при производстве ПВХ линолеума вальцово-каландровым способом

В объединении «Стройпластмасс» (г. Мытищи) совместно с лабораторией электробезопасности ВЦНИИОТ ВЦСПС разработан более простой способ изготовления антиэлектростатического рулонного и плиточного линолеума, получаемого способом прессования и каландрирования. Материал может быть двух- и трехслойным. Для верхнего лицевого слоя применяют обычный рулонный малонаполненный ПВХ пластик любой расцветки, предварительно пропущенный через перфоратор, в результате чего в полотне образуются отверстия. Их форму и расположение подбирают технолог и художник так, чтобы были удовлетворены требования электропроводности и эстетики.
Электропроводный рулонный слой изготовляют обычным каландровым способом с графитом, сажей или металлическими порошками в качестве электропроводных компонентов. Примерный состав электропроводного слоя, г: ПВХ смола латексная — 150, графит — 160, пластификатор — 50, белила — 10. Нижний подкладочный слой изготовляют обычным каландровым способом из наполненной ПВХ композиции.
Все три слоя дублируют на дублировочном прессе типа «Берсдорф». Электропроводный слой находится между верхним перфорированным и нижним подкладочным из обычной наполненной пленки. Все три слоя проходят через прессующие барабаны. При этом под влиянием нагрева до 130°С и давления более пластичный электропроводный пластик продавливается и заполняет перфорированные отверстия в верхнем слое. Таким способом можно получать и двухслойный материал без нижнего подкладочного слоя.
Потенциал статического электричества на поверхности линолеума в условиях эксплуатации не должен превышать 0,2 кВ при относительной влажности воздуха в помещении от 30 до 50%.

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7