Технология изготовления двухслойного поливинилхлоридного линолеума

Питание экструзионных машин в большинстве случаев производится порошкообразным или гранулированным материалом. Этот материал, засыпанный в загрузочный бункер экструдера, захватывается винтом червяка и при продвижении им вдоль цилиндра интенсивно перемешивается, пластифицируется и постепенно размягчается до вязкотекучего состояния. Интенсивность и степень пластикации материала зависят от теплового режима и давления в цилиндре экструдера. Деформация в экструдере происходит в условиях сжатия винтом червяка со сдвигом при расширении массы в направлении движения при одновременном скольжении и некотором трении ее по стенкам цилиндра и формующего канала экструдера.
Давление, создаваемое червяком в цилиндре машины, определяется сопротивлением, оказываемым выдаваемой через экструзионную головку массе. Это давление зависит от размеров и формы каналов в головке, вязкости, плотности и коэффициента трения линолеумной массы о стенки каналов головки и от скорости выдавливания ленты линолеума через щель головки. Если сопротивления головки недостаточно для качественной пластикации массы, оно может быть повышено установкой дроссельной решетки, сетки или торпеды в конце червяка перед формующей головкой.
Вязкость же массы перед входом ее в головку зависит, главным образом, от ее температуры в этом сечении. Максимально допустимую температуру массы определяют экспериментально и задают регламентом для каждого вида композиции линолеумной смеси.

Страниц: 1 2 3